Насадка из старой мясорубки – своими руками

Как быстро переделать обычную мясорубку в соковыжималку?

Как быстро переделать обычную мясорубку в соковыжималку?

Современные люди привыкли все приобретать в магазинах. В первую очередь приобретается бытовая техника, которая упрощает жизнь, ставя ее на более высокий уровень комфорта. Но большинство приобретаемой кухонной техники в нашей стране привозится из-за границы, поэтому стоимость на нее постоянно растет из-за нестабильного курса отечественной валюты, привязанной к стоимости нефти. Вот и остается людям мириться с высокими ценами на бытовую технику, покупая ее за большие деньги. Но некоторые виды бытовой техники с легкостью можно сделать у себя дома, использовав старые недорогие устройства, оставшиеся от советских времен. Например, с легкостью преобразуется ручная мясорубка, которая лет тридцать назад была практически в каждом доме. На смену ей пришли электрические мясорубки с богатым функционалом и различными насадками, но старые вещи не стоит забывать. Старую мясорубку с легкостью можно переоборудовать в соковыжималку.

Как быстро переделать обычную мясорубку в соковыжималку?

Что понадобится для того, чтобы переоборудовать старую мясорубку в соковыжималку?

На самом деле для этого дела понадобится совсем немногое. Все имеет место быть в любой квартире, останется только раздобыть сито, которое нужно вставить внутрь отвода для сока. Многие люди раньше делали сок именно с помощью мясорубки, как следовав ее помыв, и просто перемалывая сочные фрукты. В итоге получался сок с мякотью, который очень популярен на Западе. Но если немного модифицировать мясорубку, то с легкостью можно создать соковыжималку, которая будет давать стопроцентный сок без мякоти. Для переоборудования мясорубки в соковыжималку понадобится:

  1. Старая отечественная ручная мясорубка.
  2. Дрель с сверлом, которое может проделывать отверстия в металле.
  3. Металлическая трубка.
  4. Ситечко для разового заваривания чая в чашке, либо небольшие сита, которые с легкостью можно приделать к металлической трубке.

Таким образом, понадобится совсем немногое и все доступное. Если не удастся найти ситечко для разовой заварки чая в чашке, то его можно заменить любыми другими ситами- главное, чтобы сито было прочное и выдерживало напор мякоти.

Процесс изготовления из старой мясорубки соковыжималки

Сам процесс изготовления соковыжималки из старой ручной советской мясорубки достаточно прост, но есть нюансы.

Важно! Очень важно прикрепить металлическую трубку-отвод для сока таким образом, чтобы ее можно было просто вынимать, так как каким бы ситечко не было мелким, оно все равно рано или поздно забьется мякотью и трубку придется очищать.

Начать нужно с проделывания отверстия в нижней части мясорубки прямо у конца. Сверлом стоит пользоваться предельно аккуратно, и отверстие стоит сделать чуть уже, чем диаметр вставляемой трубки-отвода для сока. Процесс проделывания отверстия не займет много времени. А вот с отводом для сока придется повозиться, так как придется вставлять в трубку ситечка, которые должны фильтровать мякоть, проталкиваемую через канал мясорубки. Вставить нужно два ситечка- в верхнюю часть трубки-отвода и в нижнюю часть.

Читайте также:
Как сделать стяжку пола в квартире

Использовать нужно мелкое сито, которое либо будет припаяно к трубке, либо надежно прикреплено. Главное помнить, что мякоть рано или поздно забьет и ситечка и саму трубку-отвода для сока, а это значит, что придется вынимать трубку и чистить ее, удаляя ситечка. Если ситечка не вставлять, то по трубке будет идти сок вместе с мякотью, и тогда можно не делать предыдущую операцию про проделыванию отверстия внизу мясорубки, так как данная субстанция сама по себе будет выходить из мясорубки. Под давлением субстанции жидкость будет просачиваться вниз по трубке к чашке, а мякоть будет выходить наружу.

Благодаря хитрому устройству ручной мясорубки и использованию трубки-отвода с ситами, вся жидкость от любого фрукта будет попадать в отельный сосуд, что дает право говорить о том, что приведенная конструкция соковыжималки действительно качественная и высокофункциональная.

Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Читайте также:
Насадка для пылесоса для ремонтных работ: оригинальное решение своими руками

Насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.

Некоторые советуют отрезать горлышко бутылки по юбку

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.

По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.

Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

ФОТО: YouTube.com Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.

Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.

Внутри пластика остаётся очень мало

ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

Читайте также:
Кованые ворота и калитки

Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

Как работает подобная насадка

При наполнении оболочки мясом на мясорубку не устанавливают сетку и нож. В противном случае внутри колбасы будет обычный фарш, а не кусковое мясо, из которого и должна состоять домашняя колбаса.

Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.

Соковыжималка из старой мясорубки

Соковыжималка из старой мясорубки

У многих на кузне валяются старые ручные мясорубки – выбросить жалко, а пользоваться нет смысла. Есть несколько вариантов ее «модернизации», выбрасывать не придется, старая вещь еще может приносить пользу. Мы предлагаем один из них – сделать из нее соковыжималку.

Соковыжималка из старой мясорубки

Что надо иметь

Кроме самой мясорубки надо подготовить сверло и метчик для нарезки резьбы М12, втулку с такой же резьбой и обыкновенный саморез для фиксации мясорубки к поверхности. Если втулка имеет резьбу М12×1, то диаметр сверла должен быть в пределах 10,95–11,0 мм, если метчик нарезает резьбу с шагом 1,25, то надо сверло диаметром 10,7–10,75 мм. Отверстие сверлится дрелькой, метчик фиксируется в специальном держателе.

Инструкция по изготовлению

Соковыжималка из старой мясорубки

Маркером поставьте метку для отверстия снизу. Если оно диаметром примерно 10 мм, то необходимо отступить от начала резьбы примерно 8 мм. Расстояние корректируется с учетом размеров втулки, она не должна создавать проблемы во время закручивания гайки при сборке мясорубки. Мы приводим примерные параметры, точные подбирайте самостоятельно в зависимости от характеристик деталей.

Соковыжималка из старой мясорубки

В нижней части корпуса мясорубки высверлите отверстие под резьбу для втулки отвода сока. Корпус круглый, сверло постоянно соскальзывает, обязательно хорошо накерните центр отверстия. Метчиком нарежьте резьбу соответствующего диаметра. Работайте не спеша, совершайте возвратно/поступательные движения, пользуйтесь смазкой. Если ее нет, то можно брать любое пищевое масло или сало.

Читайте также:
Как сделать откатные ворота

Соковыжималка из старой мясорубки

Соберите мясорубку: вставьте в корпус шнек, нож и сито, закрутите гайку. Сито вставляйте обратной стороной – нож не будет резать фрукты, увеличится усилие их сжатия, соответственно, больше выдавится сока.

Соковыжималка из старой мясорубки

В отверстие вкрутите втулку с резьбой для отвода сока. Обращайте внимание, чтобы ее торец не задевал шнек, оставьте зазор минимум 2–3 мм.

Соковыжималка из старой мясорубки

Как давить сок?

Соковыжималка из старой мясорубки

Соковыжималка из старой мясорубки

Головки метизов имеют небольшой диметр и проваливаются в отверстие ножки. Пользуйтесь шайбой большого диаметра, хорошо подходит от специальных метизов крепления металлокровли.
Очистите апельсин от кожуры.

Соковыжималка из старой мясорубки

Под отверстием втулки поставьте емкость для сбора сока. Разделите апельсин на дольки.
Одной рукой придерживайте мясорубку за горло и нажимайте на дольки апельсина, а второй вращайте ручку. В скором времени в стакан начнет капать сок.

Соковыжималка из старой мясорубки

Чтобы выходящая сквозь сито мякоть не загрязняла стол, попросите помощника придерживать возле него мисочку. Таким же методом можно получать сок из яблок или иных фруктов и овощей.

Соковыжималка из старой мясорубки

Соковыжималка из старой мясорубки

Смотрите видео

Как сделать насадку для колбасы своими руками

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.

Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!

Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-8

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.

Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:

Читайте также:
Виды натяжных потолков для спальни

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-2

Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.

Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?

Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-3

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-7

Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-5

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-6

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.

Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-1

Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.

Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.

Еще более простой вариант:

nasadki-na-myasorubku-dlya-kolbasy-svoimi-rukami-4

Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.

Самоделки из мясорубки

Скоро предстоит большой объем работы по строительству, как всегда, работы много, а свободного времени мало. Немного подумав, решил сделать небольшую самоделку, которая поможет выполнить данный объем работы намного быстрее.

Мясорубку портить не буду, мне понадобится только шнек.

Скажу сразу, делать буду впервые, возможно будут ошибки или недочеты в конструкции. За основу взял тройник канализационный, снизу поставил заглушку.

Вырезал два кругляка по размеру решетки от мясорубки, включаем «наждак» и немного зачищаем. (Как позже выяснится, вместо фанеры лучше использовать текстолит.)

По центру сделал отверстие на 7 мм., для шнека. Еще добавил отверстия, но лучше сделать в два раза больше. Устанавливаем в тройник.

Для надежности, фиксируем на саморезы. (заглушку тоже прикрутил)

Читайте также:
Монтаж гипсокартона на стену с профилем

Берем любой тюбик с «носиком» и отрезаем данную часть.

Делаем отверстие в заглушке и фиксируем «носик» на суперклей + сода.

Устанавливаем в тройник и фиксируем все также на саморезы.

В тройник устанавливаем шнек и нож, с другой стороны ставим второй кругляк с отверстием.

Добавил заглушку, сверху поставил переходник, в шнек закрутил шпильку.

Конструкция готова, добавляю раствор в нашу самоделку. Поленился просеять песок, о чем потом сильно пожалел.

Как вы уже поняли, с помощью данной самоделки можно очень быстро замазывать любые швы. Вместо раствора можно использовать другой материал.

На этом все уважаемые друзья, надеемся, что данный материал вам понравился! Всем удачи и добра !

Простая самоделка из решетки от мясорубки

Всем привет! Хочу поделится одной интересной идеей, где можно применить решетку от старой мясорубки.

Первым делом нужно незаметно извлечь решетку из мясорубки, чтобы не заметила жена. Это будет самое сложное в данной самоделке.

Далее потребуется металлический пруток.

На один конец прутка нужно одеть деревянную ручку. Такую ручку можно выточить самому, а можно и взять от старого напильника.

На второй конец прутка прикладываем решетку от мясорубки и привариваем.

При помощи болгарки зачищаем сварной шов.

На этом самоделка готова! Теперь ее можно протестировать! Как Вы уже могли догадаться, это получилась замечательная толкушка для картофеля!

Но так же данной самоделкой можно колоть орехи.

Полезная самоделка из верхней части старой мясорубки

Закончил таки внутреннюю отделку крольчатника: привел стены в порядок, зашил потолок. Но, вот с одной стены между дощатой обшивкой дует, эта перегородка разделяет угольник и сарайчик. Углярку я не утеплял, оно и не надо для хранения угля.

Осмотрев перегородочную стену обнаружил множество щелей между блоками. Разбирать доски на стене и утеплять не хотелось, да и особого тепла кроликам и не нужно, а вот от сквозняка избавится надо. Поэтому, не стал мудрить, а просто решил замазать щели между кладкой со стороны угольника.

Развел раствор и шпателем начал промазывать швы, штукатурить не стал, закончив строительство своего дома все равно съеду туда, да и зимой не может быть речи об этом. Пройдя примерно полстены подошло время обеда. После обеда я, конечно, закончил начатое дело и поторопился в мастерскую, где больше всего люблю проводить время.

Читайте также:
Плитка для лестницы в доме

Хочу сделать самоделку из китайской мясорубки, которые у нас продавали во время развала совдепа, может и сейчас продают, но это не важно. Для мяса оно вообще малопригодна и уже давно ею не пользуемся, давно уже перешли на электрическую, а для моей самоделки она подойдет как раз.

Самоделка из мясорубки

Мясорубку разделил на две части, мне нужна именно верхняя, с нижней частью тоже сделаю позже одно приспособление, но об этом не сегодня.

Вымерив внутренний диаметр выхода по нему вырезал из ДВП круг с отверстиями, одно центральное и четыре дополнительных, думаю столько хватит. А вообще, наверно стоило вырезать такую заготовку из пластика, чем из крагиса, ну если что потом заменю, это не будет проблемой.

Достал старый клей в тубе, он давно высох уже, разобрал и снял с него носик. Этот носик от туба приклеил к круглой заготовке из ДВП. Такой носик можно взять от любого старого герметика или клея. Ну и установил эту конструкцию на шнек мясорубки и затянул прижимной гайкой.

Лоток увеличил при помощи пластиковой бутылки, чтобы она плотно облегала горловину лотка прогрел ее строительным феном. В заднюю сторону шнека вкрутил короткую шпильку, она будет вставляться в шуруповерт. Шуруповерт я использовал самый маленький который у меня есть, он вполне справляется со своей задачей и очень легок в применении. При затирке швов в сарае я специально оставил несколько швов для испытания своего приспособления. Швы заполняет глубоко и быстро, главное подобрать необходимые обороты дрели. А раствор сделал несильно жидким и в то же время не густым.

Источник

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Кто-нибудь из вас задумывался о дробилке для зерна своими руками из мясорубки. Да, вы не ослышались, именно из обычной, ручной мясорубки, которая имеется в каждом доме еще со времен СССР. В этой статье пойдет речь о самостоятельном изготовлении зернодробилки для животных.

Содержание статьи:

Хорошие, качественные и современные зерноизмельчители стоят не одну тысячу рублей, порой и не один десяток. Снизить стоимость на данное оборудование поможет вам обычная, бытовая мясорубка, с помощью которой можно самостоятельно, быстро и легко, а так же качественно измельчить зерно.

Читайте также:
Арка из гипсокартона своими руками

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Зерно – это неотъемлемый и обязательный вид кормов для домашней скотины: коров, свиней, птицы, кроликов и других животных. Зерно полезно не только молочным животным, но и всем тем, кто находится на мясном откорме. Разводя дома домашний скот, вы должны знать, что не все зерно можно давать в неизмельченном виде, к примеру, пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу – перед тем как скормить, лучше всего раздробить.

Важно! Как правило, для дробления зерна используют специальные зернодробители, измельчители зерна, которые можно не только купить, но и изготовить в домашних условиях самостоятельно – что собственно я вам и предлагаю.

Принцип работы дробилки из мясорубки

Отмечу, что принцип работы практически всех зернодробилок идентичен и чем-то схож с работой самой простой кофемолки на кухне, разве что в масштабах переработки зерна, намного больше.

  1. Изготовленный самостоятельно агрегат будет включаться в обычную электрическую сеть 220 В, которое будет подаваться на электродвигатель.
  2. В специальный резервуар расположенный сверху мясорубки всыпается необходимое для измельчения зерно для дальнейшей переработки.
  3. Затем сырье попадает в дробильную камеру, где посредством специального ножа осуществляется процесс переработки зерна.
  4. Измельченное до готовности зерно через соответствующие отверстия в мясорубке поступают в емкость – это может быть ведро, кастрюля, глубокая чашка или что-то подобное.

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Основным узлом дробилки является электродвигатель, который можно использовать средней мощности со средней скоростью вращения. Измельченное зерно посредством дробилки из мясорубки можно использовать, к примеру, в мешанках для кроликов, комбикорма для свиней, цыплят, утят, ну или для приманок на рыбалку. В этой дробилке можно молоть практически что угодно, даже семечки и сухой хлеб.

Что можно перерабатывать в дробилке

В зависимости от технических характеристик вашего электродвигателя в зернодробилке можно перерабатывать следующие виды зерна и сырья:

  • Пшеницу.
  • Ячмень.
  • Кукурузу.
  • Рожь.
  • Просо.
  • Зерносмесь.
  • Любые бобовые культуры.
  • Жмых.
  • Лузгу.

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Составляющие зернодробилки из мясорубки

  1. Электродвигатель отечественный (любой другой) средней мощностью 1600 Ватт.
  2. Мясорубка (желательно времен СССР), ручная мясорубка современного вида. Такая мясорубка, как правило, изготавливается посредством литья из алюминиевого сплава.
  3. Доски для фиксации мясорубки и электрического двигателя и саморезы для крепления.
  4. Шкив из старой стиральной машины или любой другой, подходящий под размер диаметра втулки режущего ножа мясорубки.
  5. Приводной ремень.
  6. Стол (исключительно в виде подставки под зернодробилку). Для удобства пользования.
Читайте также:
Как убрать шагрень после покраски

Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Конструкция очень проста. Согласитесь со мной, что мясорубку для дробления зерна можно использовать и вручную, так ведь? Это хорошо, когда вам нужно перемолоть зерна всего лишь стакан. А что вы скажете, когда кормов нужно не один мешок? Безусловно, в этом случае, ручной труд обязательно должен быть заменен на механический.

  1. Используя стол, устанавливаем на нем нашу мясорубку. Для этого, размерами 100x100x25 мм, 7x10x50 мм из дерева мы изготавливаем подставку для крепления.
  2. Используя основную доску размерами 700x350x25 мм, на которой будет установлен электродвигатель, и сама мясорубка мы фиксируем доски 5-тью саморезами, как показано на рисунке ниже. Именно на это крепление туда дальше мы и будем устанавливать нашу мясорубку. Надеюсь не нужно объяснять, как ее фиксировать к поверхности.
  3. С противоположной стороны мы устанавливаем наш электродвигатель. Желательно установить ведущий шкив строго напротив режущей втулки (ведомого шкива), дабы исключить биение устройства при помоле.
  4. Не лишним будет зафиксировать электродвигатель теми же саморезами, используя крестовую отвертку.
  5. Далее откручиваем ручку мясорубки для дальнейших действий – крепления ведомого шкива.
  6. Ведомый шкив можно использовать готовый, промышленный, либо сделать его самостоятельно из стиральной машинки, что сделали мы. Для придания жесткости, ведомый шкив я дополнительно зафиксировала болтами. Только после этого используя шайбу, я надежно закручиваю его. Отмечу, что на втулке (детали) от мясорубки, необходимо нарезать резьбу по размеру гайки.
  7. Также добавлю, что расстояние от мясорубки до электродвигателя должно быть таким, чтобы его хватило для установки приводного ремня. Его необходимо установить немного в натяг, дабы исключить падение и вылет с устройства.
  8. Устанавливаем приводной ремень на ведущий шкив электродвигателя и ведомый шкив на мясорубки. Все – наша дробилка готова. Остается только включить в сеть 220 В, всыпать зерно в соответствующий резервуар и наслаждаться качественным дроблением.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: