Самодельный нож: экономим 3 тысячи рублей

Как изменится ваша жизнь, если экономить по 3 тысячи рублей в месяц

Отказавшись от стакана кофе навынос или заменив вечерние киносеансы на утренние, можно накопить на путешествие или ремонт.

Что могут изменить эти деньги

Если экономить на мелочах, миллиардное состояние не сколотишь. Но спустя год небольших ограничений можно обнаружить у себя весьма приятную сумму. Например, если откладывать по 3 тысячи в месяц, через год у вас будет 36 тысяч рублей, на которые можно:

  1. Купить обучающий курс по вашей специальности. Новые навыки позволят претендовать на повышение зарплаты или сменить работу на более интересную.
  2. Оплатить скромный отпуск на одного. Или очень скромный — на двоих. Яркие впечатления и смена мест помогут снять стресс, расслабиться. Из путешествия вы вернётесь отдохнувшим и готовым к новым свершениям.
  3. Приобрести годовой абонемент в спортзал с бассейном. Может даже хватить на два, в зависимости от города. При регулярных тренировках вы станете более сильным, выносливым, подтянутым и здоровым.
  4. Открыть свой бизнес (например, по продаже хендмейд-товаров). Это принесёт вам дополнительный доход, а при сноровке небольшое дело можно в перспективе развить в крупную компанию.
  5. Сделать косметический ремонт в комнате. Новые обои и свежая краска на батареях преобразят помещение, дома станет уютнее и комфортнее.
  6. Купить качественный матрас. Хороший сон важен для здоровья, самочувствия и настроения.

Как сэкономить нужную сумму

Авансовый способ

Вы учитываете накопления в бюджете и откладываете нужную сумму в ящик или на накопительный счёт сразу после получения зарплаты. Все необходимые траты в финансовом плане уже учтены. Если эти средства не сберечь, они уйдут на не очень нужные вещи.

Следовательно, вы экономите, просто не давая себе возможность выкинуть деньги на ветер. У этого способа есть один минус: если вы всё-таки не устоите перед вещью, которую решили не покупать, потом средств может не хватить даже на нужное.

Фактический способ

Чтобы эффективно выполнить задачу, нужно разбить её на несколько подзадач. Так и с накоплениями: вместо того чтобы отложить крупную сумму за один раз, можно экономить её небольшую часть каждый день и прийти к тем же результатам.

Так, чтобы накопить 3 тысячи рублей в месяц, придётся откладывать в среднем по 100 рублей в день. Можно также вести понедельный учёт и следить, как вы справляетесь с планом.

Комбинированный способ

Вы можете часть денег отложить в копилку сразу после зарплаты, а оставшуюся сумму попробовать сэкономить на ежедневных тратах. Если вы отложите 1,5 тысячи в начале месяца, то в день вам нужно тратить всего на 50 рублей меньше, чтобы выполнить план.

Как экономить на ежедневных тратах

Есть очевидные статьи, уменьшение расходов по которым будет полезно не только для кошелька.

Кофе навынос

Это один из лидеров любого списка покупок, которые необоснованно тянут из вас деньги. Если речь идёт не об эспрессо, то сладкий кофейный напиток с молоком может негативно повлиять не только на финансы, но также на фигуру и здоровье. Сахар и сиропы превращают содержимое картонного стаканчика по калорийности в полноценный приём пищи. Если не можете жить без кофе, сварите его дома и налейте в термокружку.

Общественный транспорт

Если вам нужно преодолеть на автобусе отрезок пути менее двух километров, например, доехать от дома до метро, то выработайте привычку проходить этот участок пешком. Прогулка в неспешном темпе займёт не больше 20 минут. Ходьба также снижает 5 Excellent Reasons You Should Take a Walk Today / Cleveland Clinic уровень стресса, что будет приятным бонусом к экономии.

Бизнес-ланчи

Совсем отказываться от ресторанов, если вы не находитесь в условиях жёсткой экономии, не нужно. Но рутинные обеды из кафе стоит заменить домашними.

Лайфхакер предлагал рецепты блюд, одна порция которых обойдётся дешевле 100 и даже 50 рублей. По сравнению со средним бизнес-ланчем за 300 рублей экономия получается приличная. К тому же вы сможете точно рассчитать калорийность блюда или, по крайней мере, проконтролировать свежесть продуктов.

Киносеансы

Утром кино можно посмотреть за 100–150 рублей с человека, вечером — уже за 600. Ну а переоценённость 3D-сеансов, билеты на которые обычно стоят дороже, доказана научно Daniel L. Bride, Sheila E. Crowell. Testing the Effectiveness of 3D Film for Laboratory-Based Studies of Emotion / PLOS ONE .

Этот пункт, пожалуй, единственное исключение из списка, потому что влияет только на кошелёк. Но если перестать ещё и покупать сладкий попкорн, то финансовым аспектом польза выгодных киносеансов не ограничится.

Спонтанные покупки в зоне касс

Обычно в зоне касс разложены конфеты и шоколадные батончики, а вовсе не морковь и палочки из сельдерея. Покупая что-то там, вы движетесь в противоположную от здорового питания сторону. Отказ от подобных трат — это польза кошельку и телу.

Читайте также:
Самодельные поплавки: мастерим своими руками и экономим деньги

Акции

Благодаря приложениям, которые отслеживают акции в магазинах за вас, можно легко экономить на бытовых покупках. Не нужно бродить по району в поисках стирального порошка и молока со скидкой, просто заранее составляйте маршрут с учётом списка покупок.

Карта с кешбэком

Кешбэк — это не экономия в прямом смысле слова, так как за покупки вы платите полную цену. Но в итоге вам возвращается часть потраченных средств, как если бы вы каждый товар купили с небольшой скидкой.

Алкоголь и сигареты

Спиртное и табак — в числе веществ, которые вызывают самую сильную зависимость. При этом и тратить на них приходится весьма внушительные суммы. Например, если вы курите по пачке в день, то достаточно отказаться только от этой привычки, чтобы сэкономить 3 тысячи рублей в месяц. Аналогично со спиртным. Даже если вы покупаете одну бутылку вина за 500 рублей только по пятницам, за месяц вы потратите не менее 2 тысяч рублей.

Что в итоге

Чтобы экономия была наглядной, введите правило: удержались от покупки или приобрели что-то выгодно — переводите сбережённые деньги на накопительный счёт. Растущая сумма начнёт мотивировать вас на дальнейшие свершения.

Разумеется, всё в мире относительно. Финансовый вопрос не исключение. Если вашего дохода едва хватает на еду, то откладывать даже 100 рублей в день — это подвиг. Остальным стоит попробовать геймифицировать экономию: поискать статьи расходов, которые необоснованно тянут из вас деньги, и заменить их на что-то полезное.

В конце концов, и бережливость, и ЗОЖ в тренде, так что можете одним выстрелом убить трёх зайцев: сохранить деньги, улучшить здоровье и стать самым модным парнем на районе. Даже если вы девушка.

А на что накопили вы, экономя на мелочах?

  • Челлендж: разбогатей или сбрей
  • 12 повседневных привычек, которые сберегут ваши деньги
  • 31 способ сэкономить деньги
  • На что откладывать с зарплаты сейчас, чтобы избежать проблем в будущем

Пишу для Лайфхакера о деньгах, праве и правах, вещах, которые помогают жить проще, лучше и веселее. И конечно, проверяю советы на себе: получаю налоговые вычеты, подаю декларации онлайн, а ещё досрочно выплатила ипотеку и вынудила почту найти мою посылку.

Как сделать нож своими руками // Пошаговое руководство

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Не так давно из русскоязычного сектора интернет по решению суда были удалены статьи, касающиеся самостоятельного изготовления топоров. До изготовления ножей пока не добрались (и надеемся, этого не случится, ибо нож есть главный инструмент попавшего в экстремальную ситуацию!), поэтому сегодня поговорим про то, как сделать нож своими руками.

Руководство по изготовлению ножей

Автор — Chad McBroom

Не сомневаемся, что наши читатели понимают, насколько это важный инструмент – нож. И насколько без него сложно в деле выживания. Но некоторые наверняка зашли ещё дальше и подумывают о том, как бы изготовить себе такой инструмент самостоятельно. Жаль только, что дальше размышлений дело не доходит, поскольку людей довольно сильно пугает необходимость наличия хорошего кузнечного оборудования и продвинутых навыков работы с металлом. Но на деле, вы можете обойтись и без них. Поэтому мы сейчас расскажем вам об изготовлении самодельного ножа от начала и до конца, используя не слишком сложный метод снятия припуска и распространённые слесарные инструменты

Как сделать нож своими руками

Шаг 1: Выбор ножевой стали

Главное в ноже – материал изготовления, поэтому к выбору стали нужно подойти со всей серьёзностью. Вам нужно соблюсти баланс между твёрдостью, ударной вязкостью и стойкостью к коррозии, что довольно сложно, особенно если вы ограничены в ресурсах и технологиях. Так, например, большинство видов стали, которые вы можете купить в ближайшем строительном магазине, будут слишком мягкими и негодными для ножевого дела. А различные «суперстали» — требовать дополнительной обработки и закалки в условиях, которые вы просто не сможете создать. Так что эти крайности сразу отметаем.

Можно использовать основные высокоуглеродистые стали, типа 1095 или 1075. Или инструментальные, типа O1. Причём приобретать материалы лучше у дилеров, специализирующихся на материалах для столовых приборов, поскольку они поставляют самые правильные и однородные материалы. Плюс вы сразу сможете купить болванку нужно толщины и ширины, что сэкономит вам много времени и усилий.

А вот «произвольная» сталь (неизвестной марки с неизвестными свойствами) – это вариант на самый крайний случай. В случае какого-нибудь апокалипсиса, например, можно взять кусок листовой рессоры от какого-нибудь старого авто, в котором использовались стали 5160 или аналогичные ей по свойствам. А вот современные рессоры лучше не брать – они ужасны по качеству. Ну и такие «заготовки» нужно будет дополнительно гнуть, резать и шлифовать, чтобы сделать их ровными и однородными.

Читайте также:
Розжиг для костра в любую погоду своими руками
Шаг 2: Выбор формы ножа

Следующий шаг – выбор формы лезвия и рукояти с последующим переносом этого рисунка на кусок металла. Для этого сначала наносите рисунок на картон, вырезаете его, прикладываете к заготовке и обводите обычным чёрным маркером.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Шлифовальная машина — недорогой электроинструмент, который поможет вам быстро сформировать заготовку ножа. Воспользуйтесь затем напильником, чтобы сгладить и выпрямить формы будущего ножа. Напильники разного размера и формы значительно упростят этот процесс.

Ну а что конкретно выбирать – тут уж сами решайте. Вариантов, к счастью, множество. Только советую не начинать сразу с чего-то сложного.

Шаг 3: Формирование заготовки

Из-за ограниченного набора инструментов, пожалуй, самый долгий и нудный этап. В принципе, вам хватит обычной пилки по металлу и напильника, а ещё – горы терпения и усидчивости. Так что если получится взять угловую шлифовальную машинку или электропилу по металлу, считайте, что вам очень повезло.

Но независимо от инструментов, процесс одинаков – вырезания металла по заранее намеченным линиям. И когда вы с помощью пилы удалите большую часть материала, используйте напильник для выравнивания контуров и скругления углов. Желательно использовать несколько напильников разных форм и размеров, чтобы было проще работать с некоторыми сложными местами.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

И да, не забудьте просверлить на конце рукояти сквозное отверстие для темляка – через него потом будет фиксироваться обмотка, а сделать это легче до того, как вы эту сталь начнёте закалять.

Шаг 4: Шлифовка поверхности

Когда вы закончили работу над общими контурами заготовки, самое время взяться за её поверхность. Вам нужно убедиться, что она будет ровной. А выравнивать её можно хоть шлифовальной машинкой, хоть точильными камнями. Ваша цель – подготовить поверхность для того, чтобы на ней можно было создать спуски. Ну и чтобы она стала красивой и блестящей.

Если сложных инструментов у вас нет, то рекомендую начать с обычной наждачной бумаги с зернистостью 80. А если к ней добавить немножко WD-40, то процесс шлифования станет заметно удобнее. Кроме того, вам понадобятся тиски, чтобы удерживать нож в заданном положении. А ещё лучше – используйте их совместно с плоской доской, чтобы случайно не повредить материал.

Шаг 5: Выведение спусков лезвия

Формирование спусков ножа – самая сложная задача, с которой приходится сталкиваться любому производителю ножей независимо от того, использует он примитивные инструменты или станок за пару тысяч баксов. К счастью, с этой задачей реально можно справиться буквально подручными средствами. Точнее, изготовить с их помощью нужные инструменты.

Изготовление инструмента для создания спусков

Для сборки направляющей конструкции вам понадобятся 3 доски длиной порядка 60 см и толщиной 9 см, столярный клей, 4 или 5 болтов с проушинами, две гайки для этих болтов и длинный винт с плотной резьбой, который будет у нас в качестве стопора. Ну ещё и какие-нибудь настольные тиски, чтобы удерживать готовое приспособление на столе.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Одна из досок станет основой, а две другие нужно будет приклеить к ней так, чтобы сформировать Т-образную конструкцию. По центру каждой доски на равном расстоянии друг от друга просверлите отверстия под болты с проушинами, а в центре поперечной «планки» — отверстие под стопорный винт.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Создание спусков лезвия на инструменте

Теперь вам понадобится длинный металлический штырь с удобной рукояткой, к которому с помощью зажимов прикрепить напильник. Устанавливаем стопорный болт, затем – болт с проушиной на определённом расстоянии, которое будет регулировать наш угол заточки. В чём смысл. Штырь проходит через проушину, прикреплённый к нему напильник оказывается под заданным углом к деревянной основе.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Теперь осталось только зафиксировать с помощью металлических зажимов на не ней заготовку для ножа так, чтобы напильник как раз оказался там, где нужно будет формировать спуск. Направляющий болт будет его ограничивать, чтобы вы случайно до рукояти не дошли, болт с проушиной – удерживать заданный угол. Он, кстати, должен быть порядка 30 градусов.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Ну а теперь – выводим спуски лезвия ножа. Возвратно-поступательными движениями напильника доводим спуск с одной стороны до средней линии, затем – переворачиваем и повторяем процедуру. Возможно придётся поменять угол наклона, но для этого всего лишь нужно передвинуть болт с проушиной на несколько делений.

Читайте также:
Походная печь из бревна, способная гореть больше 6 часов
Шаг 6: Термическая обработка

Многоступенчатый процесс, необходимый для создания закалённой кромки, которая при этом не будет хрупкой. Первый пункт – нагрев стали до точки, при которой она временно теряет свои магнитные свойства. Обычно для этого используется угольная или газовая кузнечная печь, но если её нет, сойдёт и бутановая/пропановая горелка.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Лезвие нужно нагревать от начала режущей кромки как минимум до средней линии основного скоса. И до тех пор, пока сталь не окажется равномерно окрашенной в вишнёво-красный цвет. Критерий готовности – при прикосновении к нагретой части магнитом, он не притягивается. Если так оно и есть, то можно работать с ней дальше — закалять. Только не забудьте снова нагреть сталь после проверки магнитом.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Затем, вытащите клинок из источника тепла и как можно быстрее окуните его в жидкость для закалки. Обязательно подвигайте его там, чтобы он равномерно охладился. Вытащите и проверьте эффективность с помощью напильника – если сталь стала достаточно твёрдой, напильник соскользнёт с края, не оставив следа.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Цель этой процедуры – быстрое охлаждение стали, при котором происходит образование мартенсита – исключительно твёрдого материала. Но и довольно хрупкого, поэтому он нуждается в дополнительной термообработке при более низком температурном диапазоне, но в течение более длительного времени.

Так что, как только металл остынет, поместите его в духовку на 1 час при температуре около 200°С (этот показатель может меняться в зависимости от того, какой материал вы используете). Затем вытащите нож, дайте ему остыть, и ещё на час в духовку при тех же условиях.

Шаг 7: Опять полировка

После термообработки, вам нужно будет удалить с поверхности металла окалину и нагар. По сути – повторение шага 4, так что расписывать не будем. Объем и длительность работы зависят исключительно от ваших личных предпочтений – насколько грубый или, наоборот, отполированный продукт вы хотите видеть в результате.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Шаг 8: Обмотка рукояти ножа

Изготовление деревянных ножевых рукоятей – само по себе искусство, так что в подробности мы вдаваться не будем. А начать можно с более простого – обмотки рукояти паракордом. Один раз оберните шнур вокруг начала рукояти, перекрестите концы, снова оберните, опять перекрестите и так до тех пор, пока не будет покрыт весь хвостовик. Как дойдёте до конца – протяните паракорд в отверстие для темляка и затяните узел на противоположной стороне. Лишнее обрезать, концы – оплавить, чтобы закрепить узел.

Как сделать нож своими руками - изготовление ножей в домашних условиях

Шаг 9: Заточка ножа

Последний шаг на этом нелёгком пути. В зависимости от формы спусков, вам понадобится некоторое время, чтобы сформировать вторичную фаску, которая и превратится в режущую кромку. Делать это можно как с помощью точильных камней, так и посредством механических точилок. Чем точнее вы будете удерживать угол, тем более тонкой и острой получится кромка.

Ну а если вы хотите ещё и зеркальный блеск, то тут не обойтись без финишной доводки, которая осуществляется, например, кожаным ремнём. Можно, кстати, взять самый обычный ремень – с натуральной замшевой внутренней поверхностью, которую, впрочем, перед работой лучше обработать зубной пастой или автомобильной полировкой.

Заключение

Можно потратить всю жизнь на овладение секретами металлообработки и кузнечного дела. А можно использовать базовые навыки и знания для получения простейших рабочих инструментов. Главное – начать. И информации, которую мы вам сейчас предоставили, должно хватить для того, чтобы попытаться сделать нож своими руками.

Законность самодельных ножей

Собственно говоря, пошуршал темой помощи для новичков и ответа на свой вопрос не нашел 😞
А заключается он в следующем:
Какова законность самодельных ножей?
На примере моего первого ножика – http://guns.allzip.org/topic/97/837366.html
Оно-то понятно, что по-идее не ХО и проблем в случаях “Выйти на природу” и аналогичных возникнуть не должно.
А если я с ним, к примеру, границу пересекать буду, или что-то в этом духе? Успокаиваю себя тем, что кухонные-то ножи свободно люди возят.
На моем пример не особо нагляден, но вот хочу сделать нечто похожее на “Осетр 2”, к которому при покупке выдается сертификат, позиционирующий нож, как хоз.-быт. И вычитал несколько историй по форумам, что мол людям часто приходилось предъявлять данный сертификат, начиная от патрульных в их собственных городах, и заканчивая аэропортами.
Или это все байки?

Не ,не байки , так оно и есть, но в основном “зелёные” полиционеры завидев ЛЮБОЙ нож сразу говорят что мол это ХО,но если есть данный лист в котором написано что это хоз.быт. проблем нет. Вообще самому интересно о таком вот самоделе и что за него делают, в законе ни чего нет , а жаль.

Читайте также:
Самодельный мини-эхолот на микроконтроллере Atmel ATMega8L за 500 рублей

——————
Igni at ferro – огнём и металлом (латынь)

Подкину масла в огонь:
Не все сертификаты признаются (а копии тем более), и в “соседних” государствах могут вообще не иметь силы.
Изучайте законодательство тех стран, в которые собираетесь ввозить нож.

ГОСТ Р N51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные» и ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные»:
1.5.1. На изделия, изготовленные самодельным способом, распространяются конструктивные и технические требования, установленные настоящим стандартом, а также виды и методы контроля, только в части установления и оценки их соответствия ножам туристическим и специальным спортивным, относящимся к хозяйственно-бытовым ножам, при проведении криминалистических исследований и экспертиз.

То есть, ИМХО, они должны проходить ипытания и сертифицироваться наравне с ножами промышленного изготовления. Но на самом деле – всем на это . :-)

ХЗ. я с ножом в Израиль летал. туда и обратно. в чемодане есессна и все нормуль. Лёха Бельков на днях с кучей ножей туда же мотался. никто даже вопроса не задал.

Незаконно изготовление ХО. Нож может быть признан ХО только в результате экспертизы. Доказательством изготовления ХО, может послужить публикация в СМИ или интернете.
В общем, если сделал ХО – молчи в тряпочку (если, лицензии, конечно нет)

Ношение ХО является административным правонарушением, и наказывается штрафом с возмездным изъятием предмета, либо без оного. При обнаружении предмета, напоминающего (конструктивно сходного) оружие, при отсутствие разрешительных документов, производится изъятие предмета из багажа, с составлением акта, предмет передается на экспертизу. Дальше либо вернут, либо штраф впаяют, либо все похерют.

а ножны доставили ОГРОМНОЕ удовольствие! такое специально практически нереально сделать. это, вот как рука повела, так и легло. от них безумная, по мощности, энергетика прёт. не переделывайте их , не выбрасывайте их – прошу, храните их, они Вам помогут!
извините, за эмоциональность и ОФФ.

Гы, а мне сразу подумалось про ньюанс “укрывания налогов при реализации” 😊. Таких вопросов ещё не возникало? 😊

Сергей,смотрел фильм”Пассажир 57″? Меня одна фраза убила.”. у израильтян самолеты не захватывают,потому-что они туда террористов не пускают. “
У нас – ты преступник по-умолчанию,без бумажки.
Один мой нож,у приятеля эСэМы отобрали.Хотели с ножнами(понятно,для чего),но он не отдал.Через месяц прислали результат экспертизы – чистый холодняк.Я уржался,но заморачиваться не стал – себе дороже.Еще ,месяца через два,знакомые моих знакомых попросили ножны сделать.Уже понял к какому ножу,и “включил дурака”
Экспертиза рулит,куда б ты не поворачивал.

хз. я если холодняк делаю, то отдаю при свидетелях, показываю, что не заточен. потом либо сами затачивают, либо приносят уже с номером. тогда и заточить можно.

А вот этот момент тоже скользкий очень, ибо нигде не прописано, что есть заточенный нож. В нашем понимании нож заточен, если волос строгает, а для эксперта и подводы в 0,2 мм заточкой окажутся(((.

вот этот момент тоже скользкий очень, ибо нигде не прописано, что есть заточенный нож. В нашем понимании нож заточен, если волос строгает, а для эксперта и подводы в 0,2 мм заточкой окажутся(((.

Вот это, кстати, интересный вопрос. С точки зрения закона, как выглядит незаточенный нож? Подводы какой толщины должны быть?

Фабула: гражданин Н., находясь в таёжной горно-лесистой местности, испытывая крайние неудобства от отсутствия пищи, топлива и пр., кустарным способом изготовил из полосы металла нож. Данным ножом Н. заготавливал для себя сучья для костра, ремонтировал лодку, рубил ветви деревьев для ночлега.
Так же, неоднократно применял его для охоты на дичь и для рыбалки, т.к. у Н. осутствовали продукты питания.
Следователь П., рассмотрев данный факт усмотрел в деяниях Н. состав преступления, предусмотренного ст. . . , т.е. Н. изготовил и применил холодное оружие.

Ложили(или клали) граждане Н. на следователей П. в таежной горно-лесистой местности 😀
Немного другие правила в тайге.Носятся,конечно,ножи номерные,но в массе самодельные.И никто моск не напрягает.А в населенных пунктах – другое дело.Дык,положил в рюкзак,и вся недолга.
А эСэМы тоже люди.Разные.И также хотят нормальные ножи.И заказывают.
Вопрос правомочности изготовления всегда возникает.Было попадалово и у меня.Немного думаю сейчас – кому сделать,а кого в пешее сексуальное путешествие отправить.

Проезжал границу Украина-Россия в начале июля.В боковрм кармане дверей,таможня цвидела нагрудный знак,который и был им от чистого сердца подарен.Там еще лежал(я про него и забыл),овальный Гедоровский надфиль с рукояткой.Параметры 100-70-9-4.Он не запрещен ни какими документами,но в хороших руках он не уступит ХО.Вывод,многие наши закрны надо пересматривать,а кто этим будет заниматься?

Читайте также:
Домик охотника: строим сами

Чессговоря, давно бы уже законодателям надо предусмотреть определённые нормы по кустарному изготовлению ножей, причём ножей разного назначения.
Традиционно, у нас делаются прекрасные ножи, которые весьма ценятся на рынке!
А законодательных норм нет, кроме идиотских и малопонятных ГОСТов и дурости экспертов.

Вот это, кстати, интересный вопрос. С точки зрения закона, как выглядит незаточенный нож? Подводы какой толщины должны быть?

зато у них хватает времени какие-то дурацкие лампочки на америкосных машинах сначала обсуждать, потом запрещать, потом снова обсуждать и обратно разрешать. нет важнее вопросов.

это просто нам, скудоумным, не понятно, на сколько важен ДЛЯ НАС цвет поворотников (и другие подобные темы).

Опыт экспертной работы 15 лет, про самочинство и отсебятину экспертов страшилки и сказки. Четко регламентирована методика. С конкретными величинами. Смею заверить что по дурости изъятыми, патрульными, ножами из ста может быть один два признаются холодным оружием. СУБЬЕКТИВНОГО ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ НЕ БЫВАЕТ. Любая экспертиза, может быть опротестована и отправлена на повторную в том числе и не зависимую. Экспертная ошибка для эксперта “смерть” помимо этого рецензии при проверки. Не все так просто. Сам люблю изготавливать ножи. Чувствую себя спокойно ибо ХО не изготовлю и в любом суде с легкостью опротестую решение эксперта по своим изделиям. Советую найти эксперта попросить методику, почитать, не понятные вещи спросить у эксперта в любом ОВД и будете спокойно работать с легкостью уходя от ХО.

Да не в этом дело, а в законодательной базе.
Дурость идёт не от экспертов, а от нежелания законодателя.

Интерессная тема, давно уже крутится вголове.

Вот некоторые форумчане выстовляя свои ножи, пишут, нож сделан в еденичном экземпляре, мол это повод для отсутствия сертификата, так как по закону, должны сертефицироваться СЕРИИ ножей, а он такой индивидуальный.

Очень интерессно разобрать этот нюанс, что это самообман? Байка для покупателя, в успокоение, или реально так и есть ?

Про незаточенный Х.О. тоже интерессно, аж жуть.

Stizhok,дай то Бог, что бы в вашей системе было больше правильных людей.

Четко регламентирована методика. С конкретными величинами. Смею заверить что по дурости изъятыми, патрульными, ножами из ста может быть один два признаются холодным оружием.

у нас ОПГ работает по палочной системе. сказано поймать 10 хулиганов 20 воров и 4 убийцы – они их поймают, цать лет в сизо подержат, а потом суд вынесет вердикт виновен освободить в зале суда за отбытием наказания. тк если не виновен то за цать лет компенсацию выплачивать надо а это никому не выгодно. эксперт дает заключение постфактум сперва ловят гражданина с ножом пофиг каким выписывают штраф потом заполняют протокол изъятия с подписью понятых все как надо потом эксперт выписывает заключение ХО и “утиилизируют” нож. у меня так друга развести пытались пока я не подошел. на станции метро на выходе встречались поднимаюсь по эскалатору смотрю а рядом с ним двое стоят, подхожу в чем дело спрашиваю
один говорит у вашего друго ХО изымаем
я -уточняю вы эксперт
он – нет
я – где протокол изъятия с подписью понятых
он – а зачем
я – принадлежность ножа к хо может определить ТОЛЬКО эксперт
он выписывает штраф за нарушение общественного порядка отдает нож и квитанцию прощается.

МОРАЛЬ все нахрапом делается с расчетом на то что граждане законов не знают.

Послежу за темой,тоже волнуют эти вопросы.

Интересная тема. Тоже поподал под “закон” нерадивых властей. Был в Москве, в гостях, при себе имел небольшой нож. Нож; обломанный клин от гансовского парадника 1942г. Была наварена шпилька и сделана “не холодная” рукоять. Тоесть, обух с рукоятью в одной линии, р.к с рукоятью тоже в одной линии. Изъяли в метро с такой помпезностью. думал посодют. Просидев 3 часа в обезьяннике (с богемными тверскими девчёнками) был отпущен на волю. Еснно не без возмездно. С тех пор, с собой только складни и только с сертификатом.

Вот в нашей стране незнание закокона не освобождает от ответственности, а знание наоборот.

есть правила перевозки хо (которые надо применять и хозбыту) нож (фиксет) должен перевозиться в ножнах и в сумке. что при изъятии ножа должно быть указано в протоколе. также как и конструктивные особенности (особые приметы) материал рукояти рисунок на клинке клеймо кузнеца и пр в идеале ножнадо обвести нож на бумаге и сфотать на телефон (фото и видео материалы с сотовых принимаются как доказательства). ато изымут хозбыт а на экспертизу придет хо и хрен докажеш что это не то что у тебя изяли.
Когда гражданин требует правильного заполнения документов, это значит он грамотен и знает свои права и как следствие вполне может пойти в суд доказывать свою невиновность ну зачем это надо ОПГшникам. они лучше безграмотного запугают и на деньги кинут

Просидев 3 часа в обезьяннике (с богемными тверскими девчёнками) был отпущен на волю. Еснно не без возмездно.

а потребовали бы вы заполнения документов по форме и экспертизы скорее всего были бы посланы гулять дальше возможно и нож вам вернули. а не сидели бы три часа. вас отпустили только потому что вы не в чем не виновны а задержали на 3 часа чтоб охотней денег дали. и жаловаться не ходили. потому как чуствовали что вы винновны и ко всему еще и закон нарушили взятку дали сотруднику при исполнении.

Читайте также:
Свеча для походов: оригинальное решение своими руками

бесполезно предполагать,что и как сделал бы тот или иной субьект в том или ином случае. Вот произошло с человеком байда – всё – можно тут сделать выводы и КОРРЕКТНО ПОПЫТАТЬСЯ проанализировать,а домыслы типа : сделали бы так или не сделали бы так – всё это пустое.
Каждый попадает сам и в конкретную ситуацию, и порой всё,что случалось с другими не случается с ним.

Надо вежливо общаться ВСЕГДА. Подошел к другу поздоровался с ним, ВЕЖЛИВО интересуюсь в чем дело. На куй когда вежливо и культурно себя ведешь обычно не посылают.

Кстати реально пытался сделать сертификат на нож по молодости по глупости. Пришел в ОМ там же где разрешиловка моего района, прошел к экспертам говорю как сделать? А они мне в ответ мы экспертизу либо юр лицам на серийку делаем, либо при изъятии с протоколом и прочей х-ней. Я глазками похлопал и уточняю, эт мне что нужно взять нож попросить чтоб его у меня под протокол изъяли а потом экспертизу сделают. ответ ДА.
Даже не послали по инстанциям.

Соболезную у вас наверно они работают по принципу пистолет дали и крутись как хочешь, а когда узнают про то что им еще и зарплату платят вообще обалдевают.
Я сколько общался с ними всегда вежливо и корректно но жестко просил объяснить основания для задержания, мне также вежливо хотя и высокомерно объясняли. Затем выполняли необходимые формальности и я шел по своим делам.
Кстати к чести Питерских сотрудников в помощи не отказывали и нах не слали.
стоит оцепление подхожу
вопрос – пройти
ответ – нельзя
– да а когда можно будет
– не скоро
– мне тудато надо как обойти. дорогу подсказали

Вот я точно сожалею, что у Вас такие милиционеры. За дело не один зла не держит а за подставу наверно нужно отвечать по взрослому. При задержании с предметом сходным на ХО обычно назначают предварительное исследование, затем наверно и задержали человека на 3 часа, эксперт на предварительном признал не ХО вот и отпустили. Вот то что не отдали это уже преступление. Да нож ХО по уголовному делу это вещдок и его не уничтожают до суда однозначно ибо в противном случае не может идти речь не о какой экспертизе как доказательстве. Да страна большая законы знаем плохо, да все по слухам. Не законное задержание это серьезный проступок, а оправдательный приговор это прямой путь потерпевшего в прокуратуру и поверьте это более чем серьезно во всяком случае у нас.

© 2022 Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта forum.guns.ru, заинтересованных в сохранности своей информации

Является ли нож холодным оружием, или какие ножи можно заказывать из Китая?

Какие ножи можно заказывать из Китая

Сегодня я расскажу, какие ножи можно заказывать почтой из-за границы, например, из Китая, а какие категорически нельзя.

Полученные знания помогут избежать неожиданных проблем с законом.

В предыдущей статье мной был размещен список запрещенных товаров, которые нельзя заказывать из Китая в Россию. Там я описал сразу несколько категорий товаров, запрещенных к ввозу.

Здесь же речь пойдет только о том, как определить, относится ли нож к холодному оружию. Это знать очень важно т.к. холодное оружие пересылать почтой противозаконно .

Для начала запомните две простые истины:

1. Ножи, которые являются холодным оружием, нельзя заказывать (покупать) ни в одном из интернет-магазинов, даже в тех которые являются российскими т.к. пересылка их по почте запрещена.

Читайте также:
Нож для рыбалки: мастерим своими руками и экономим деньги

2. Ножи, которые не попадают под определение холодного оружия, могут беспрепятственно заказываться в любом интернет-магазине (даже из Китая) т.к. закон не запрещает их пересылку по почте.

Какое оружие является холодным?

Отвечаю определением, взятым из ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определения»: Холодное оружие – оружие, конструктивно предназначенное для поражения цели (человека, животного, мишени) с использованием мускульной силы человека.

Чтобы нож стал оружием, он должен соответствовать очень строгим параметрам, которые гарантируют и подтверждают это высокое звание. Для того чтобы нож по умолчанию считался холодным, в нем одновременно должны присутствовать все конструктивные особенности холодного оружия и не должно быть ни одной конструктивной особенности, выводящей предмет из категории холодного оружия.

5 обязательных характеристик холодного оружия:

Запомните, что отсутствие всего одной из пяти обязательных характеристик, присущих холодному оружию, выводит любой предмет из этой почетной категории.

1. Длина клинка. Она замеряется от острия до ограничителя (упора, начало рукояти). Если длина клинка Вашего или еще не Вашего ножа ровна или больше 90 мм, то этот нож – холодное оружие. Если длина клинка менее 90 мм (хоть на 1 мм, хоть на 1 см) – это 100% не холодное оружие.

Измерение длины клинка у ножей

При этом абсолютно не важно, складной ли у Вас нож, автоматический, с инерционным открыванием, или с фиксированным клинком, волшебные 90 мм выводят из категории холодного оружия абсолютно любое изделие.

2. Толщина обуха (верхняя часть клинка). Для данного параметра установлены границы минимальных и максимальных значений: минимум — 2,6 мм, максимум – 6 мм. Толщина определяется по самой толстой части обуха.

Измерение толщины обуха ножей

Например, нож с толщиной обуха в 2,4 мм – не холодное оружие.

3. Твердость клинка. Нож с твердостью клинка менее 42 единиц по Роквеллу не является холодным оружием.

Понятно, что практически ни у кого нет специального измерительного прибора для определения вышеупомянутой величины. Данный показатель (твердость стали) иногда указывают на самом клинке. И опять, не важно, какой рассматривается нож: складной, с фиксированным клинком, инерционный, автоматический, или какой-то другой. Всегда берем за основу эти 42 единицы.

4. Травмобезопасная рукоять. Т.е. на рукояти в обязательном порядке должны быть конструктивно заложенные ограничитель, или минимум одна подпальцевая выемка.

Ограничители у ножа

Если у ножа имеется ограничитель, то он должен выступать не мене чем на 5 мм, тогда он попадает под холодное оружие. Если ограничителя два, то они в сумме должны выпирать не менее чем на 5 мм.

Подпальцевые выемки у ножей

Если у ножа нет ограничителя, но имеется одиночная подпальцевая выемка, то ее глубина должна быть не менее 5 мм. Если подпальцевых выемок несколько, то глубина каждой должна быть не менее 4 мм.

Ребята, обращаю Ваше внимание, что наличие подпальцевых выемок или ограничителя – это еще не повод считать нож 100%-ным холодным оружием. Но отсутствие этих обязательных критериев 100% говорят о том, что нож не холодный.

5. Лезвие должно быть заточено. Тут встает вопрос: «Как отличить заточенный нож от не заточенного?». Можно ориентироваться по ГОСТу, а можно ориентироваться, исходя из общечеловеческих понятий.

Согласно ГОСТу, заточенный нож должен срезать березовую ветку толщиной 10-12 мм влажностью около 12% 5-6 раз, при этом срез должен оставаться гладким, без задиров.

Статья написана на основе видео Вадима Журавлева: ссылка

Нож, который не подходит хотя бы под один из пяти вышеуказанных параметров, не является холодным оружием и его можно спокойно заказывать из Китая. Товар без проблем пройдет таможню и дойдет до своего будущего владельца т.е. до Вас.

А у Вас был уже опыт покупки ножей в интернет-магазинах? К примеру, Я сам лично заказывал из Китая нож-кредитку, он практически по всем параметрам не подходит под определение холодного оружия, поэтому его можно спокойно заказывать по почте и не бояться проблем с законом.

Получайте актуальные и полезные статьи на тему покупки товаров из Китая через интернет прямо на свой почтовый ящик:

Самостоятельное изготовление пасечного парового и электроножа

Быстрота в работе, качество и удобство – вот основные критерии инструментов для пчеловодства. Электронож пасечный, паровой нож полностью отвечают этим характеристикам. Их эффективность обеспечивается постоянным подогревом лезвия за счет электричества в первом случае и подачи пара во втором.

Рабочие характеристики и конструкция

Нож пчеловода используется для срезания восковых крышечек с сотов. Чтобы лезвие плавно проходило сквозь воск и не сминало соты, его постоянно подогревают. Для большой пасеки постоянный подогрев обычного двухстороннего инструмента снижает производительность. Пчеловоды предпочитают покупать электрический или паровой нож или изготавливать его своими руками.

Читайте также:
Лодка своими руками

Паровой пасечный нож

Устройство парового ножа заводского производства предусматривает следующие элементы:

  • кипятильник с предохраняющим клапаном;
  • трубка-проводник для подачи пара;
  • нож с внутренним каналом для прохода пара и маленьким отверстием на конце для выхода.

Преимущество парового инструмента — в длительном подогреве лезвия. Но нужно следить, чтобы ёмкость с водой, в которой образуется пар, постоянно подогревалась.

Электрический нож работает от сети, но предусмотрены вариации работы от аккумулятора автомобиля. Такой вариант необходим на мобильной пасеке.

Электрические ножи могут быть разных модификаций, со встроенным нагревателем либо с лезвием, по которому пускают ток от преобразовывающего трансформатора.

Самостоятельное изготовление ножа, работающего на пару

Правильно изготовленный своими руками инструмент должен отвечать ряду требований:

  • равномерный прогрев режущей пластины;
  • удобная рукоятка;
  • острота лезвия и возможность быстро его заточить;
  • маневренность.

Паровой нож для распечатки сотов делается из следующих материалов:

  • металлическая пластина для лезвия;
  • медная трубка с внешним диаметром 0,6 см;
  • резиновый шланг с внутренним диаметром 0,6 см;
  • бак или другая металлическая емкость.

Лезвие предпочтительнее сделать из алюминиевой пластины с нанесением насечек либо из нержавеющей стали.

Режущее полотно формируется из лезвия и одной паропроводящей трубки, которая изогнута по форме лезвия. Концы трубки размещают на полотне параллельно друг другу и припаивают к лезвию либо крепят оцинкованными пластинками. От трубки до края полотна должен быть отступ не менее 0,5 см, чтобы была возможность правильно заточить режущие края. Трубку лучше использовать медную, так как легче придать нужную форму.

В области рукоятки концы трубки соединяются с резиновым шлангом, подающим пар и шлангом, через который пар отходит. Внутренний диаметр шланга должен соответствовать внешнему диаметру трубки.

Нож пчеловода должен быть удобным. При его изготовлении своими руками нужно предусмотреть боковые выступы на ручке, чтобы исключить соскальзывание руки во время работы. Рукоятку ножа делают так, чтобы она находилась в другой параллельной плоскости от лезвия.

Для ёмкости, в которой будет подогреваться вода прекрасно подойдет скороварка, так как у нее есть выведенный патрубок или самостоятельно изготовленный бак с трубоотводом. Резиновый шланг крепится к патрубку и к одному концу медной трубки. Второй шланг крепится к другому концу трубки и выводится на улицу для отвода пара.

Ёмкость с водой подогревается на газовой горелке или плите.

Принцип самостоятельного изготовления ножа, работающего от электричества

Перед тем как приступить к изготовлению электрического ножа своими руками следует учесть все требования, которым должен отвечать самодельный инструмент:

  • температура накаливания в любом режиме не должна быть выше 95ºС, чтобы не происходило пригорание меда;
  • материал для лезвия должен обладать высокой теплопроводностью;
  • электронож должен работать как от источника переменного (домашняя сеть), так и постоянного тока (аккумулятор автомобиля);
  • нагревательный элемент должен максимально соприкасаться с поверхностью лезвия для лучшей теплоотдачи;
  • инструмент лучше делать с терморегулятором, отключающим прибор при температуре выше 95 ºС;
  • толщина лезвия не должна быть больше 3 мм иначе нож будет мять соты.

Правильно сделать электрический нож своими руками очень сложно. Упрощает процесс то, что в специализированных магазинах можно приобрести нагревательный элемент, выполненный из металлокерамики и на его основе сделать самодельный нож. Толщина металлокерамической пластины нагревателя не превышает 1 мм, она не перегревается, и не окисляется. Нагреватель работает от аккумулятора и от сети. Специалисты рекомендуют выбирать именно металлокерамические нагреватели ещё и потому, что у них теплоотдача в 2 раза больше, чем у других нагревателей.

Мастера считают, что лучше режущую поверхность делать из стали, которая используется при производстве кос. Такой материал долго держит заточку.

  • Лезвие ножа делается из стали толщиной 2 мм.
  • В лезвии болгаркой аккуратно вырезается паз. Очень важно правильно рассчитать размер вырезаемого участка, чтобы он соотносился с размерами и формами нагревателя.
  • Нагреватель вставляется в подготовленный для него проем и припаивается.
  • Провода монтируются в ручку, что служит им определенной защитой от повреждения.

При таком способе монтажа, на лезвии не будет выступающих элементов и его легко будет заточить. Также такая конструкция предусматривает возможность замены нагревательного элемента.

Станок для распечатки сотовых рамок

Кроме ручных ножей существуют станки с механическим приводом и ручным. Последние пользуются большей популярностью, так как получается точно контролировать весь процесс. К тому же, он значительно проще в эксплуатации. Механический станок имеет смысл заводить только при достаточно крупной пасеке с большими объемами переработки.

Каждый из них произведен, как правило, из нержавейки. Ручной можно размещать прямо на столе для распечатки сотов. Сама рамка устанавливается в подвижную каретку и прижимается. Обрезающий элемент путем проката срезает запечатанные соты с одной стороны. Затем рамку переворачивают и срезают с другой.

Читайте также:
Как отремонтировать термос своими руками

Самогонный аппарат: есть ли альтернатива этому увлечению?

​Я, пожалуй, один из немногих честных продавцов, который будет отговаривать от его покупки.

​В интернете написано множество бестолковых статей, которые Яндекс вывел в топ, но, каковые несут минимум полезной информации. В противовес этому мною предпринята попытка написать интересный обзор на тему современного развития самогоноварения в России и способах его замены. Статья будет содержать полумат, местами грубость и это не из-за уважения к вам, а просто такой литературный приём. Так, что любители изящного – проходите мимо.

самогонный аппарат

​”Толкать” дистики Я начал в 2014 году, когда #крымнаш обвалил курс доллара и продажи сократились. Идея пришла случайно – увидел рекламу в интернете.

​Про самогоноварение ничего не знал. Начал обучаться ремеслу и оказалось интересно. Оказывается, винокурение – это творчество, полноценный раздел кулинарии.

​Начинал, как и все – с “Макарычей”. Название специально изменено, чтобы никого не раздражать. Чтобы понять, что это за прибор надо представить, что к консервной банке приварили пару узких трубок. Реальная толщина дна и стенок отличается от заявленной, но это никак не 0,8 мм. Может быть 0,4? Хотя официально нигде и не указывается размер металла, только на словах. Хитро, не правда ли? А потом, сцуко, мною были найдены точно такие же аппаратики, но у другого поставщика. Они были дешевле, но без прибамбаса в виде картонной красивой фирменной коробки.

​Самогонные аппараты у них простецкие, так же как и конечная продукция: прозрачный горький, средней крепости самогон без возможности ароматизировать.

​Оказалось, что ЧЗБ. как его там ёпамать, не производитель вовсе, а перекуп, который в названии использует слово “завод”. Как вам такое граждане-самогонщики? Схема такая: есть металлозавод, который, в добавок, выпускает СамоГоноДелательные устройства. Его продукцию скупают фирмочки, которые потом впаривают товар интернет-магазинам под видом производителей.

​На самом деле, истинных изготовителей алкоприборов немного. Среди них:

  • ​Феникс, Москва,
  • ​Добрый Жар, Москва,
  • ​МСА, Москва,
  • ​ГМТ (больше не работает), Москва,
  • ​Добровар, Люберцы,
  • Прогресс (​делает СА ГОСТ, Булат) Москва,
  • Геликон (​ИП Гайнутдинов), Киров,
  • ​Алковар, Уфа,
  • ​ЧЗДА, Челябинск,
  • ​Флагман (СА Умелец), Уфа.

​Ещё один псевдопроизводитель УТП. который выпускает “Калиновку”. На самом деле их делает коллектив кустарей из Уфы, с которыми Я тоже работал. Я общался с Вадимом.

​Как продажи у них стали расти, так Вадик перестал отвечать на звонки и email. Забронзовел: одним словом. Или запил)) Так мне и не выслал замену брака.

самоонный аппарат Малиновка

Осовременивание самогонного аппарата “Калиновка”

​Но у них, хоть, закупочные цены были адекватные, соответственно, и конечному покупателю товар дешевле обходился, не то, что “Макарыч”, который стоил, иб медь, 160 баксов за голую консервную банку, простите, аппарат в красочной упаковке. Потом цены у челябинцев выросли и Я послал их на хухь. У ЧеЗаБеДешников мне нравился Аппарат “Марковского”, названный по фамилии их руководителя. Молодец мужик. В честь самого себя самогонный аппарат назвал. Там, два сухопарника и после второй перегонки можно было иметь 82% ароматный спирт-дистиллят. Стоил он 12 л до 2014 года 225$=7200 Р., но Я продавал его по 200$=6400 Р..

самогонные аппараты

Перепроизводство морально-устаревших самогонных аппаратов

​Как же меня бесит этот ЧЗБ. В 15 году они поняли, что их хлам можно купить дешевле, и тогда гениальный Маковский придумал оборачивать свои (на самом деле не свои) консервные банки в псевдокрутой дерматиновый чехольчик, якобы, свидетельствующий об оригинальности продукции и защите от подделок. И, тогда, сра. странный “Маковский” 12 л стал стоить 8000 Р. – это 250, сцука, долларов по тому курсу. Я им говорю, вы совсем “уху ели”? Кто это овно купит за такие деньги? Так, вот, знаете почему меня эта контора раздражает до сих пор? Да потому, блин, что сейчас этот аппаратик стоит на их официальном сайте 6390 Р., как раз за эту сумму я его и оценил в 14-ом году. Ну, и, кто, сцука, оказался прав? Жадные, жадные типа “производители”, прям олигархи какие то.

​И кто покупает эти консервы. Разве, что жёнки для которых название “самогонный аппарат” важнее, чем суть.

самогонный аппарат

​И после этого, мой читатель, ты ещё хочешь самогонный аппарат?

​Кроме того, и это относится ко всем дистикам, с тонкими узкими паротрубками, скорость прохождения спиртового газа крайне мала и на 8 л браги для двенадцатилитрового аппарат у пользователя уйдёт минимум 4 часа. Плюс собрать, залить, нагреть, разобрать, слить, промыть – 6 часов минимум. И в добавок, кран на кухне будет занят, так как холодная вода нужна для конденсирования дистиллята. Я, вот, люблю, когда во время перегона на кухне свободно. Так, что готовьтесь, к тому, что кухня будет занята целый день, если будете перегонять два раза. Вот, поэтому, Я и отговариваю вас от покупки дистиллятора, так как приобретение хорошего самогонного аппарата это не только значительные финансовые расходы, но и трудо-времязатраты. Порой, в этом деле будет разочарование, будут посещать мысли продать оборудование хоть за сколько, но набравшись опыта весь алконегатив будет преодолён.

Читайте также:
Самодельный мини-эхолот на микроконтроллере Atmel ATMega8L за 500 рублей

​Что значит хороший самогонный аппарат?

​Итак, чтобы не разочароваться надо выбрать правильный аппарат. Я для себя вывел 10 правил, которые помогут купить перспективный алкогольный прибор:

  1. ​объём 12-20 л,
  2. ​паровые трубки должны быть не меньше 10 мм,
  3. ​если объём 20 и более литров, то обязательно должен быть сливной кран для отработанной браги,
  4. ​аппарат должен быть простым и понятным,
  5. ​аппарат должен вам внешне нравиться,
  6. ​d горловины должна быть такой, чтобы была возможность промыть бак рукой внутри,
  7. ​возможность ароматизации,
  8. цена ​до 10 000 рублей или до 155$,
  9. ​между перегонной ёмкостью и верхней частью должно быть хотя бы одно быстрозажимное кламповое соединения для перспективы развития: наращивания высоты и установки дополнительного оборудования. С таким нюансом вы со временем можете встроить медные элементы, что даст возможность изготавливать мужской напиток – виски. С обычным аппаратом этой возможности у вас не будет.
  10. ​Никаких резьбовых соединений. Всё должно быть приварено или захомутировано, о чём было сказано выше. Гаечками может только притягиваться крышка куба, но не элементы паропровода. С резьбой у вас под рукой должен быть гаечный ключ, ФУМ лента. Всегда есть вероятность, что не докрутили и будет подкапывать или перекрутили и сорвали резьбу. Одним словом – замучаетесь.

​Еще, желательно, иметь предохранительный сброс и термометр, который уже, пожалуй, на всех агрегатах есть. Если вы аккуратный человек и на долго не оставляете процесс приготовления самогона, то можно обойтись и без сброса. Давление внутри, не больше, чем в чайнике.

самогонный аппарат

Пример хорошего самогонного аппарата

​Если Я тебя всё-таки отговорил от винокурения, то прочти ниже, какие существуют альтернативы.

самогонный аппарат

Очень хороший самогонный аппарат

самогонный аппарат

Бак очень хорошего самогонного аппарата

Чем заменить самогоноварение?

  • покупать готовый контрафактный спирт и делать из него настойки и напитки. Нормальная, кстати, тема. Такие рекламки разбрасывают по почтовым ящикам. Знаю людей, которые так и поступают. Покупают канистру и доочищают, умягчают углеванием, превращая продукцию в водку. Пусть не пугает, что спирт в канистрах на розлив. Я так понимаю, что это заводское производство, слитое вне рабочее время мимо счётчика. Но Я бы лично не стал геройствовать и пользоваться такой услугой. Даже, если риск навредить здоровью неофициалкой минимальный, его надо избежать.
  • ​продолжить пользоваться магазинным алкоголем. Нормальный, вариант для ленивых или занятых мужчин, проживающих в городе. Пришёл в магазин: выбрал, купил, употребил. Холодный расчёт, ничего личного.
  • заняться виноделием. Хорошая и полезная, если не злоупотреблять, идея, а главное благородная.

​Только, экономичным продукт будет в октябре, когда виноград стоит по 1 доллару за кг. В остальное время удовольствие не из дешёвых.

  • приобщиться кпивоварению. А это ещё более дорогое хобби. Стартовые затраты от 700$ на оборудование. Зато у вас будет собственное домашненькое пенное. Даже, можно будет продавать в рестораны, если договоритесь.
  • ​купить ректификационную колонну и выделывать спирт. Очень похоже на самогоноварение, только продукт будет крепче и без “души”. Хобби на любителя, для тех, кто уважает водочку, а не какие-то там заморские коньяки и другие дистилляты.
  • вести здоровый образ жизни. Очень относительная мера, так как один лечится воздержанием, а другой возлиянием лечебных домашних настоек.

​В общем, кто дочитал до конца, и не испугался трудностей самогоноварения, тот выдержал испытание и смело может переходить на страницу, где представлены хорошие самогонные аппараты.

​А тот, кто задумался, ну что ж? Значит, это не ваше хобби. Ищите другое.

самогонный аппарат

Современный самогонный аппарат

Уважаемые читатели! Люблю общение) Спрашивайте про производителей или самогоноварение. Откровенно отвечу. Комментарии читаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: